当前位置: 首页 > 实验教学 > 教学 > 正文

实验教学中心教学体系与教学内容

2023年12月07日 19:07  点击:[]

本实验教学中心以人才培养为根本、能力提高为主线,树立“以人为本、质量至上、文理通融、全面发展”的教学理念,建立全方位、多层次、模块化创新能力培养新体系。同时,当前各学科广泛交叉渗透,学科之间的边缘越来越模糊,综合考虑信息类课程特点,本实验教学中心实施层次化培养,对学生能力在不同阶段分层次递进式培养,在学生能力普遍提高的前提下,择优拔尖培养,推进分层次递进式的人才培养方案。使学生在不同阶段达到不同层次的培养目标,消除优秀生“吃不饱”,少数学生“吃不了”的现象。层次化培养体系与内容如下:

1)基础实验模块

实验内容:计算机程序设计、计算机组成原理、软件技术基础、计算机网络等课程的相关内容。

2)应用系统设计与综合性实验模块

实验内容:数据结构与算法、Python程序设计实验、Visual C++案例开发实验、数据库原理与应用、微机原理与接口实验等相关内容。

3)创新与开发实验模块

实验内容:DSP 技术实验、计算机通信、单片机原理与应用实验、多媒体技术基础等相关内容。

4)科技开发与工程素质培训模块

中心通过依托我校重点实验室联合培养人才、企业联合培养人才、学院创建的创新基地等途径实现教学与工程科研有效结合。

上一条:实验教学中心教学方式方法 下一条:实验教学中心教学理念