当前位置: 首页 > 实验教学 > 教学 > 正文

实验教学中心教学理念

2023年12月07日 19:06  点击:[]

本实验教学中心秉承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,基于“以人为本、质量至上、文理通融、全面发展”的教学理念,坚持科学教育与人文教育、思政建设相融合,注重创新实践能力及团队协作精神的培养,促进学生思想道德素养、科学文化与身心健康素质的协调发展,构建“基础宽厚、具有创新精神、实践能力和社会责任感强”的人才培养模式。

根据教学理念和人才培养目标定位,学校提出了实验教学理念和指导思想:实验教学必须坚持理论与实践并重,能力培养与素质提高并行,课程实验与工程训练、创新设计、科学研究有机结合,创造以学生为本的人文环境;坚持把知识传授、能力提高、素质培养贯穿于实验教学始终;建立资源共享、高效运作的实验教学平台,着力培养学生的协作精神和创新实践能力。

计算机与信息技术实验教学中心,作为信息学院八个本科专业的实验教学平台,在学生创新实践能力的培养过程中起着关键作用,深感使命与责任的重负。专业实验教学的成败关系到学生专业知识的掌握、应用及拓展,关系到学生的人生规划和全面发展。因此实验中心一直致力于培养工程能力强、创新意识高的优秀学生,为后续发展奠定坚实的基础。

上一条:实验教学中心教学体系与教学内容 下一条:实验教学中心教学