当前位置: 首页 > 规章制度 > 管理办法 > 正文

实验教学中心制度建设

2023年12月07日 19:04  点击:[]

1)各实验室由专人管理,并制定有相应管理制度。

基础和专业实验室实行全开放管理。部分高年级学生参与管理,开放时间由参与学生和指导教师灵活掌握,各实验室按约定安排,为教师和学生开展知识创新实践和科学研究提供很大空间和自由度。中心积极协助教师申报学校和省内各项科研教改项目。

2)管理制度完善且规范。

坚持以培养高素质的实践型、创新型人才为目标,不断完善各类规章制度,使实验室管理做到有章可循,有法可依,使实验室管理真正走上了科学化、规范化、制度化和人性化的良性发展轨道。

3)实验教学评价办法科学合理。

制定了一系列规章制度,建立和健全了岗位责任制。定期对实验室工作人员的工作量、工作业绩和教学服务水平进行考核。实验专职人员实行坐班制,每天考勤,保证实验室正常开放。实验教师按分项负责,参加指导实验,保障实验教学工作的正常进行。

4)实验教学运行经费投入制度化

实验室正常运作经费主要依靠学校投入来确保实验室稳定和安全运行。

5)实验教学质量保证体系完善。

依据每个学期末学校考评系统提供的教学反馈和对教师及学生的调查,不断改进各项工作。

上一条:实验教学中心教学质量保障制度措施 下一条:实验教学中心工作措施